Безопасность
Пожарная безопасность
Занятия на пожарную тематику должны воспитывать у учащихся чувство ответственности за сохранность общественной собственности, учить их осторожности при пользовании огнем, электрическими приборами, средствами бытовой химии и т.д. Противопожарная разъяснительная работа включает в себя занятия с учащимися, беседы с их родителями, организацию тематических вечеров и викторин, изготовление плакатов и лозунгов на противопожарные темы, выпуск номеров стенгазет, встречи с работниками и ветеранами пожарной службы, участие в конкурсе сочинений и рисунков на противопожарные темы, посещение пожарно-технических центров и их филиалов, организацию противопожарной агитации в школе, выставок плакатов и литературы противопожарной тематики, проведение экскурсий в пожарную часть и знакомство с пожарной техникой и вооружением, показ диа-, кино-, видеофильмов на противопожарную тематику.
Пожарная безопасность в школе – правила:
- Помещение должно содержаться в чистоте. Весь сгораемый мусор и бумагу следует систематически выносить из кабинета.
- В кабинете должны быть средства для тушения пожара: огнетушитель, песок.
- В кабинете запрещается работа учащихся с электрическими и нагревательными приборами без руководства учителя или лаборанта.
- Материальные ценности в кабинете хранятся строго по ассортиментам. При этом не разрешается совместное хранение легко воспламеняющихся жидкостей с другими материалами.
- К работе допускаются учащиеся, которые знакомы с техникой безопасности.
- По окончании работы в кабинете ответственный за пожарную безопасность должен тщательно осмотреть помещение, устранить все недочеты. Снять напряжение с электросети рубильником или двухполюсным выключателем.
- В процессе эксплуатации электрической сети и электрических приборов воспрещается подвешивать электропроводку на гвоздях и заклеивать обоями, применять электропровода с поврежденной изоляцией, использовать некалиброванные предохранители, обертывать электрические лампы бумагой или тканью, использовать электропровода для подвешивания стендов, таблиц.
- Нельзя оставлять без присмотра включенные в электрическую сеть приборы.
В случае возникновения пожара в кабинете необходимо соблюдать спокойствие, снять напряжение с электрической сети, эвакуировать учащихся по плану эвакуации школы, позвонить по телефону 01. Школа, объединяя учеников и учителей, придавая обучению систематизированный и социальный характер, оказывает наиболее глубокое влияние на детей, поэтому привитие учащимся навыков пожаробезопасной жизнедеятельности должно стать нормой школьной жизни и раздел "Пожарная безопасность" должен изучаться со всей серьёзностью наравне с другими предметами.
Плакат1 Плакат2 Плакат3 Плакат4Внимание
Действия в случае угрозы возникновения паводка Заторы, заторы на реках Клещевой энцефалит МЧС Памятка Если заблудился в лесу МЧС. Оттепель и гололед Памятка Правила поведения при опасности утечки бытового газа Памятка родителям по пожарной безопасности Пожар на даче




Профилактика вредных привычек Профилактика деструктивного поведения Профилактика скулшутинга и буллинга Методические рекомендации по предупреждению вовлечения несовершеннолетних обучающихся в неформальные объединения, идеология и деятельность которых направлена на криминализацию подростков и молодёжи План работы по безопасности обучающихся в Интернет-среде и отчет Памятка по профилактике межнациональных отношений и противодействию терроризму, экстремистской деятельности, воспитания толерантности План по профилактике межнациональных отношений и противодействию терроризму, экстремистской деятельности, воспитания толерантности
39 мер поддержки Расп.Главы РБот 11 октября 2022 года № -415 Информация о проведении в Республике Башкортостан мероприятий по набору граждан на военную службу по контракту.
О размещении информации по профилактике мошенничества на различных информационных площадках
Мультипликационный анимационный ролик «Береги свои персональные данные
7 шагов по профилактике новой коронавирусной инфекции
Симптомы заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19) сходны с симптомами обычного (сезонного) гриппа:
- высокая температура тела
- головная боль
- слабость
- кашель
- затрудненное дыхание
- боли в мышцах
- тошнота
- рвота
- диарея
7 шагов по профилактике коронавирусной инфекции.
- Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик;
- Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа.
- Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).
- Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.
- Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.
- Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.
- Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка)
- правил при подозрении на коронавирусную инфекцию:
- Оставайтесь дома. При ухудшении самочувствия вызовите врача, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние 2 недели, возможных контактах. Строго следуйте рекомендациям врача.
- Минимизируйте контакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. Ухаживать за больным лучше одному человеку.
- Пользуйтесь при кашле или чихании одноразовой салфеткой или платком, прикрывая рот. При их отсутствии чихайте в локтевой сгиб.
- Пользуйтесь индивидуальными предметами личной гигиены и одноразовой посудой.
- Обеспечьте в помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание.